您现在所在的位置:首页 > 党群建设 > 工会 > 主题活动 >

挥洒笔墨,妙笔生花

——中心机采成分科书法比赛
 
         2018年上半年,重庆市卫生计生委举办了全市卫生计生系统“妇幼杯”书法比赛,我中心机采成分科程丹凤、李明海同志积极参与。他们凭借扎实的基本功,分别喜获三等奖和入展奖。两位同志的获奖带动了全科室对书法的热情,为深入学习宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强科室文化建设,既凝心聚力,传承弘扬优秀传统文化,又展示血站人敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献的精神,借此契机,精心组织了一场岗组书法比赛。


\
 
         9月20日,机采成分科“书写青春,挥洒笔墨,文采飞扬,妙笔生花”书法比赛正式举行。此次比赛共18人报名参赛,2人观赛,大家赛前均主动寻找优秀题材,反复练习,书写内容积极向上,旨在弘扬优秀传统文化。在短短的30分钟之内,参赛选手上交了一份份质量优良的作品。卷面整洁美观,字迹流畅大方,令人赏心悦目。经过全科室人员认真评选,以无记名形式进行投票,最终评选出了12名优胜选手。比赛结束后,科室还在中心四楼将作品进行了展示,精彩纷呈的书法作品别开生面地构成一幅靓丽的“风景画”,不时有献血者驻足欣赏,言语间透露出对书法的热爱以及对获奖选手的敬佩之情。

\
 
        本次活动不仅丰富了大家的业余生活,同时也为岗组成员提供了一个展示风采的平台,在科室营造了浓厚的学习氛围。大家都觉得学习和掌握中国优秀传统文化的各种思想精华,对树立正确的世界观、人生观、价值观很有益处,这样的活动多多益善,以后将积极配合科室做好活动,从而提高自身的素质修养。 
\



返回顶部