您现在所在的位置:主页 > 爱心志愿 > 社会团队 >

情系驻地献爱心 热血真情为人民

——武警重庆市总队船艇支队开展冬季无偿献血活动
        1月以来,为保障春节期间的临床用血,让市民度过一个平安祥和的春节,许多社会团队纷纷献出爱心,踊跃参与无偿献血。1月31日,武警重庆市总队船艇支队开展了冬季献血活动。
        该支队副政治委员陈科,我中心业务部主任杨冬燕、社会事务部副主任胡建参加了本次活动。活动前,陈科副政委号召全支队积极参加无偿献血,为保障驻地人民的生命安全做出应有的贡献。
        活动开始后,武警官兵们在献血车前排起了长长的队伍,在我中心工作人员的指导下,认真填写献血登记表、积极配合体检、有序排队等候献血。献血过程中,工作人员也不断和战士们交谈,缓解他们献血时的紧张情绪。一根根管路在武警官兵与病患之间搭起一座座桥梁,鲜红的血液如同暖流充满一个个采血袋,闪烁着生命的希望……一位来自福建的武警战士表示:“我来重庆一年多了,这次希望通过献血的方式,为“第二故乡”奉献出自己的绵薄之力。” 


        据统计,当天船艇支队的武警官兵累计献血近3万毫升。杨冬燕主任和胡建副主任代表我中心对他们无私奉献表示了由衷的感谢。滴滴热血传递生命希望,款款真情汇聚爱心力量。武警官兵们把忠诚的血液化作暖暖的细流,汇聚成爱的海洋,用实际行动诠释了对生命的关爱和对驻地人民的真情。




返回顶部