您现在所在的位置:主页 > 爱心志愿 > 爱心志愿 >

遇见她,綦阿姨的梦想终于实现了……

        这天,在江北茂业的献血车上,采血护士杨桦迎来了一位老熟人——年逾五十的綦朝红阿姨。自从2017年两人在解放碑献血车上相识,綦阿姨就留下了杨护士的电话,还记下她的工作证号码,杨护士在哪个献血点上班,她就去哪里献血。
        綦阿姨家住沙坪坝,是什么原因让她不辞辛劳奔波找杨护士献血呢?原来,她觉得只有杨护士能“对付”她的血管!
綦阿姨十分善良,很早就开始参与公益事业,其中无偿献血就是一项。但她的血管较细,去过很多地方,每次都是采血到几十毫升就采不出了,两只手臂都试了,都不行。但她没有气馁,一次又一次地尝试,直到遇见重庆市血液中心的采血护士杨桦,一针到位,让她实现愿望顺利献出了400毫升血液。
从此,綦阿姨就认准了杨护士。由于血液中心的护士们是轮班制,上班的献血点可能会变动,她就从解放碑跟到南坪再跟到江北,一袋又一袋爱心的血液通过杨护士传递了出去。綦阿姨还有一个健康交流群,她也邀请杨护士加入,说她会以亲身经历来宣传,让群里的朋友都来献血。
在血液中心工作了12年的杨护士说,她一直认为能一针见血,让献血者少受一些疼痛,是釆血护士们应该做到的。綦朝群老师对她的信任,让她更加相信来参加无偿献血的人都是怀揣一颗感恩的心来的。今后会与同事们更努力工作,以更好的技术给献血者们更好的服务。




返回顶部