您现在所在的位置:主页 > 党群建设 > 共青团 > 共青团1 >

互帮互助勇闯关,共学共建谋发展

——市血液中心团支部开展团员青年意识形态培训与拓展训练
行政部供稿
        为进一步深化中心团员青年的意识形态教育,筑牢青年同志理想信念根基,强化团支部的凝聚力、战斗力,在中心党委的大力支持下,2019年4月1—2日,重庆市血液中心团支部在大足开展团员青年意识形态培训与拓展训练。中心党委书记段恒英、政工部主任宋予地、团支部书记刘健羽和中心28名团员青年参加了此次活动。
   活动一:拓展训练
        拓展训练在团支部书记刘健羽的有序组织下进行。在短暂的“开营仪式”后,28名团员青年被分为3队,并各自统一了着装,确定了队名、口号、分工,熟悉了此次拓展训练的任务。活动开始后,各个团队八仙过海、各显神通,逐一完成水果连连看、齐心协力、创意摆拍等任务,更有甚者还开启、完成了神秘任务。在整个完成任务过程中,各个团队之间你追我赶、力争上游,体现了团员青年斗志昂扬的精神状态。队员们在团队氛围中突破心理极限、挑战自我,体验到了相互关心、相互信任和相互鼓舞的团队合作精神,深刻认识到“凝聚力”对于个人、团队的作用,同时也加深了大家的情感交流,使同事之间的情感得到进一步升华。
    活动二:意识形态培训
        政工部主任宋予地为团员青年们带来《做好新形势下的意识形态工作》专题培训。意识形态工作是党的一项极其重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。宋主任用一个多小时的时间,深入浅出地从“什么是意识形态工作”、“当前意识形态工作面临形势”、“牢牢把握意识形态工作主导权”三个大方面为团员青年做了一次精彩的培训。团员青年们听得认真、学得仔细,并针对意识形态工作的发表了自己的见解。通过此次培训,团员青年们对于什么是意识形态工作,意识形态工作有哪些重要作用,当前我国意识形态工作面临的国际、国内严峻形势等有了更进一步的认识,为我们下一步做好有关意识形态工作指明了方向。
    活动三:团支部建设交流会

        在团支部书记刘健羽的组织下,团员青年们齐聚一堂,开展团支部建设交流会。后勤保障部周弈名、信息科李智成建议持续开展丰富多样的团支部活动;行政部唐俊建议以党建带团建,着力打造团支部标准化建设,创建团支部文化品牌;血筛实验室魏兰建议进一步梳理细化团支部工作;财务科潘望建议丰富活动形式,创建学习平台,多给予团员青年机会;永川分中心李碧建议将团支部活动与中国传统文化相结合……团员青年们你一言、我一句,集思广益,纷纷为团支部发展建言献策。
        活动结束后,中心党委书记段恒英对此次活动进行总结。段书记对此次活动予以充分肯定,对团员青年在活动中表现出的精神状态予以赞赏,对中心未来充满信心。同时,段书记也对团员青年们提出四点希望:一是要讲政治,在群众中起好带头作用;二是要讲品德,自觉践行社会主义核心价值观;三是要钻业务,努力奋斗成为业务骨干;四是要讲团结,创建“家”一般的工作环境。




返回顶部