您现在所在的位置:主页 > 信息播报 > 新闻中心 >

重庆市采供血机构信息联网项目区县血站部署培训工作完成

重庆市采供血机构信息联网项目推进办公室供稿

        经各方的密切协作,全市17家区县血站的积极配合,随着本月13日黔江区中心血站部署培训的结束,全市采供血机构信息联网项目区县血站的部署培训工作圆满完成。这是继该项目在2018年底完成初步验收后的又一个关键节点。
        我市于2018年5月开始采供血机构信息联网项目建设,项目具备全市血液资源监测预警、全市血液资源综合管理、献血者综合服务、全市异地用血联网报销的4大功能。为使项目尽快投入试运行,根据重庆市采供血机构项目推进办公室统一安排,于2019年1月开始了区县血站的业务部署和使用培训工作。
        为保证培训质量,把此次部署培训工作落到实处,项目推进办公室安排市血液中心信息科全员参与,每位人员划分对接服务区域,分别深入到城口、秀山、奉节等17家区县血站,与承建方的技术人员一起进行部署培训和问题收集。在部署培训过程中,联合建设监理方,对培训课件形式、培训内容、演示交互等多方面进行了完善改进,不断提升部署培训效果。同时利用到实地的机会,对各区县血站的在用业务信息系统基本情况、安全防护措施进行摸排梳理,为制定全市联网系统的运行维护策略提供详实的参考依据。
        此次部署培训完成后,项目推进办公室将结合目前的试用情况和培训中收集到的意见建议,进行全面的总结,为全面开展试运行及项目运维工作的开展打好基础,也为全市采供血机构信息联网二期项目的规划和全国血液管理信息系统数据采集实施提供有力地支撑。




返回顶部