您现在所在的位置:主页 > 信息播报 > 新闻中心 >

重庆市血液中心召开“5.12护士节”座谈会

业务部供稿

        为倾听采供血一线护士的心声,了解一线护理人员的工作压力,真切感受护理人员的工作与生活,在第108个国际护士节来临之际,重庆市血液中心业务部于2019年5月10日上午在13楼会议厅组织召开了“5.12护士节”座谈会,邀请来自采供血一线的护理工作者共聚一堂,相互交流,回顾过去一年在采供血护理工作上的点点滴滴,同时展望未来,推动大家共同进步。
        座谈会由业务部副主任杨春燕主持,中心何涛主任、王跃华副主任以及各科室护理人员代表共20余人参与了此次座谈会。
        座谈会上,何涛主任首先代表中心向全体参会护士致以节日的问候,对全体护士的爱岗敬业表示感谢,充分肯定了大家的工作成果。然后,何涛主任讲诉了护理事业创始人南丁格尔的光辉事迹,并勉励护理人员要学会传承南丁格尔“燃烧自己,照亮他人”的无私奉献精神,用更多的爱心、细心、耐心去关怀照顾无偿献血者,以为献血者提供高质量、高水准护理服务为己任,把中心“奉献 包容 和谐 时尚”的精神内涵真正落到了护理工作的方方面面。
        座谈会上,一线护士代表对工作中出现的实际问题、与自己利益密切相关的问题等与主任们进行了讨论和咨询,就自己在工作中的压力向领导们进行了倾诉。领导们认真倾听、记录,寻找解决方案,结合自己的亲身经历与护士进行交流,对护士工作中遇到的压力进行疏导。
 

        此次座谈会让中心领导与护理人员零距离接触,使一线护士说出了自己的心里话,充分体现了中心对护理事业的重视与肯定,大大提升了采供血护理人员的信心,同时也为中心今后的护理工作指明了方向。
 
                                                        
 




返回顶部