您现在所在的位置:主页 > 信息播报 > 新闻中心 >

2019年重庆市采供血机构联合内审第二站

——重庆市血液中心永川分中心
重庆市血液中心质管部
重庆市血液中心永川分中心
        2019年6月27-28日,由重庆市血液中心组织的重庆市采供血机构联合内审组前往重庆市血液中心永川分中心(简称“分中心”)开展联合内审。 根据《2019年重庆市采供血机构联合内审实施计划》的安排,此次联合内审由中心质管部骆展鹏副主任带队,共委派了4名外派内审员参加。联合内审 组由市血液中心2人、綦江中心血库、万盛中心血库各1人组成。
        27日上午10:00举行内审首次会议,分中心质量负责人冯治伟主持首次会议。重庆市血液中心副主任永川分中心主任欧阳熊妍在首次会议上要求分中心内审员积极参与内审培训和审核,同时希望联合内审组根据“一法两规”的要求严格审核分中心的质量体系文件、采供血过程和相关记录资料,并提出改进意见和建议。
        首次会议后,联合内审组进行了内审相关知识的培训。培训中重点回顾学习了内审流程和如何提升内审有效性等内容。
        在现场审核过程中,联合内审组成员分成4个审核小组与分中心内审员进行搭配,对分中心质量体系进行了审核。内审组通过查阅质量体系文件、提问工作人员、查看工作现场和查看记录等方式查找质量体系运行符合性的证据。同时,在审核过程中指出了质量体系运行中的不足,并结合分中心的实际情况,针对性地提出了改进建议。
 
        在内审总结会议上,内审组通报了本次内审的审核结果,分中心质量体系总体运行有效,在保障临床用血、献血场所管理、献血者服务、献血者回访等方面有较为突出的亮点和值得推广的经验。同时,在设备管理、冷链自动化监控等方面有待提高和加强。分中心质量负责人冯治伟在总结会上要求分中心全体工作人员认真梳理本次内审中发现的不足,并结合分中心工作现状制定相应的纠正措施,促进质量体系持续改进。
 




返回顶部