您现在所在的位置:主页 > 信息播报 > 新闻中心 >

中心接受重庆市卫生监督局专项检查

业务部供稿
        为切实履行传染病防治、医疗废物与医疗污水处置的监督职责,提升传染病防治水平,按照《重庆市卫生健康委员会办公室关于印发抗(抑)菌制剂专项整治工作方案的通知》要求,根据《消毒管理办法》、《医疗废物管理条例》的规定, 2019年7月3日,重庆市卫生监督局传染病防治监督处吴波副处长一行对我中心开展“回头看”的专项检查。
        中心何涛主任、王跃华副主任及业务部、后勤部主要负责人迎接了此次检查。吴波副处长首先对上次的检查工作结果进行了回顾,然后进一步阐明了本次专项检查目的, 主要是查看之前存在的问题是否得到及时整改。
        检查组首先来到中心一楼的医疗废物暂存间,并对医疗废物暂存间内的相关标识的张贴情况进行了检查。然后,吴波副处长向处置医疗废物的工作人员详细了解医疗废物处置的流程、职业防护用品的使用情况以及消毒灭菌的技术操作方法,并让工作人员现场示范。
        最后,检查组一行来到中心血液筛查实验室并在王芳主任的陪同下对实验室污水处理装置的使用情况和医疗废物转运交接记录进行了查阅。 
本次监督检查是对传染病防治和医疗废物废水处置工作的一次“回头看”的专项检查。重庆市卫生监督局传染病防治监督处吴波副处长对本次检查情况总体表示满意,对中心将传染病防治工作和医疗废物废水处置工作上升到较高的政治层面表示肯定,但同时也指出了目前还需要改进的方面,希望中心     在今后的采供血执业活动中继续依规依法执业,确保血液安全质量的同时,进一步加强对医疗废物废水的管理,最大限度的预防传染病和院内感染的发生。
                                             




返回顶部