您现在所在的位置:首页 > 活动专题 > 2016专题 > 2016世界献血者日活动 > 活动代言人 >

活动代言人

        每年的世界献血者日重庆落地活动,都会指定活动代言人。2014年的代言人是一家三口,妈妈在生育过程中发生紧急大出血,输血1000毫升,而爸爸正好是一位无偿献血者——这1000毫升的血液保障,迎来一家三口的欢笑。2015年的代言人是6位用血者,他们的生命因为爱心人士捐献的血液得以挽救。统一的手势是表达感谢献血者挽救生命。
 



       2016年的两位代言人分别来自医院和大学,他们在无偿献血公益事业中发光发热,体现了两个社会群体的无私奉献精神,一起认识一下他们吧。
        刘颖:重庆市人民医院主管护师、带教组长。就职于重庆市人民医院(三院院区)神经科。刘颖4次参加无偿献血。在她看来,这是一件人人都能做的事,献血帮助他人,是每个公民应尽的职责。从医务工作者的角度,更加懂得尊重生命。
 

       张俊锋:重庆理工大学大四学生,捐献机采血小板29次,共34个治疗量,累计6800毫升。作为还未踏入社会的学子,坚持献血不仅是对自己的提升,也是贡献社会的一种方式。做公益,就是那么简单而朴实。
 

 
 往年活动代言人详情请点击:

2015 感谢您挽救我的生命

2014 重庆故事
 

返回顶部