您现在所在的位置:首页 > 活动专题 > 2016专题 > 2016世界献血者日活动 > 医务工作者献血专场 >

医务工作者献血专场

        6月14日,在重庆“世界献血者日”活动的主会场龙湖时代天街,有这样一个引人注目的白衣天使团队,他们是来自重庆市人民医院的医务工作者。
 

       因为职业的关系,他们更了解疾病和病人家属的心情,因此也更加尊重生命。他们从繁忙的工作中抽身来到现场,卷起衣袖捐献热血。同时在第三军医大学新桥医院分会场,近百名医务工作者走上献血车,他们很多献完血迅速回到工作岗位。用他们的话说:“抽空献个血,很简单的!”
 

       “抛开职业身份不谈,献血本来就是能够挽救生命的很美好的事。另外我们因为工作的原因更了解血液的重要性,对患者们及其家属的心情更感同身受,自然而然就来献血了。许多人可能认为医护人员不会献血,其实并不是这样的,献血无损健康,我们长期坚持献血,从来没听说有同事不愿意献血的。”来自重庆市人民医院的医生这样说道。
        治病救人,献血分享生命,是白衣天使们对爱和奉献最美好的诠释。
 



更多医务工作者献血内容请点击:
 
2016永川卫生计生系统夏季应急无偿献血活动启动  
 
践行“两学一做” 卫生系统献血迎七一

热血焕新颜,青春献医院

采血6组成分献血体验记

刺骨寒风 抵挡不住医务人员拳拳爱心

当医生为她的患者挽起衣袖……

重庆市血液中心“四举措”鼓励职工捐血救人

尊重生命 医务人员盛夏献血

重医附一院献血活动现场手记

重医附一院、红楼医院盛夏献血

捐热血 迎七一
 
重庆市血液中心无偿献血志愿者队正式成立

返回顶部