您现在所在的位置:首页 > 爱心志愿 > 志愿者招募 >

重庆市无偿献血志愿者服务总队简介

 为了促进我市无偿献血事业的持续发展,有效地发挥志愿者参与无偿献血宣传、招募和志愿服务工作的身份优势,重庆市无偿献血志愿服务总队由重庆市青年志愿者协会批准成立并命名,是重庆市青年志愿者协会直接领导和管理的非法人公益性人道主义志愿工作组织。本队由多次献血者、成分献血者和热心无偿献血事业的社会各界爱心人士组成,按照一定程序,自愿奉献个人的时间和精力,在不为任何报酬的前提下,为无偿献血工作提供志愿服务。其行为表现为志愿性、无偿性、公益性和组织性。本队遵循志愿者管理基本原则,以开展促进无偿献血事业发展的志愿服务为宗旨,提倡和发扬人道主义精神,以人为本,开展无偿献血宣传、招募和志愿服务,传承文明,促进社会和谐进步。
    志愿者注册程序:
一、拟加入志愿者的自然人必须先按《重庆市志愿工作者委员会章程》的要求注册成为重庆无偿献血志愿工作者,本队可代为办理相关注册;
二、填写《重庆市无偿献血志愿者注册登记表》;
三、本队审核通过后,予以登记备案,配发志愿者教材以及《重庆市无偿献血志愿者(见习期)工作证》,成为见习期志愿者;
四、见习期志愿者由本队安排接受初级培训,并在培训结束前由星级志愿者带领完成至少7个工时的见习期志愿服务工作;
五、见习期志愿者经初级培训考核合格后,予以注册成为正式志愿者,可以独立参与志愿服务,配发志愿者服装、《重庆市无偿献血志愿者工作证》以及《重庆市无偿献血志愿者工时记录卡》并开始累计工时。


附:重庆市无偿献血志愿者注册登记表
重庆市无偿献血志愿者总队志愿者注册登记表
注册编码:

姓 名   性别   民族   学历   一寸彩色照片
职务或技术职称  
        型
RhD  (  )
献血量 累计: 次          Ml
毕业学校   所学专业  
籍  贯   身份证号码  
户口所在地   邮政

编码
 
工作单位或住址    
业余爱好或特长  
拟参选职务  
办公
电话
  手机号码   QQ号   邮箱  







 



 
办公室审核:                             队长:
注:递交申请登记表同时请附本人身份证复印件及三张近期

返回顶部