您现在所在的位置:首页 > 活动专题 > 2017专题 > 2017世界献血者日活动 > 2017世界献血者日简介 >

2017年世界献血者日: 面对紧急情况,你能做什么?

        每年的6月14日是世界献血者日,世界各国通过活动来提高人们对需要获得安全血液和血液制品的认识,同时感谢献血者献出的可挽救生命的血液礼物。
 

活动口号
        今年世界献血者日的活动口号是:“你能做什么?” ,辅助宣传内容为“献血。现在献血。经常献血”。
 

       每年有数百万人的生命和健康受到紧急情况的影响。在过去十年中,多个灾害在全球造成了逾百万人死亡,每年受到紧急情况影响的人超过2.5亿。血液对于各种紧急情况(自然灾害、事故、武装冲突等)时的伤员治疗至关重要,并且在孕产妇和围产期保健方面具有不可缺少的救命作用。在紧急情况下确保充足的血液供应,只能通过献血人群全年坚定参与自愿无偿献血来得到保证。
 

活动目标
        鼓励所有人通过献血来加强所在社区的卫生服务应急准备;
        使权威部门参与制定有效的国家献血者规划,在紧急情况下有能力对血液需求的上升迅速作出反应;
        推动将输血服务纳入到国家应急准备和反应活动之中;
        使更多公众认识到全年坚定参与献血的必要性,以保持充足供应并使本国的血液做到自给自足;
        表彰和感谢定期献血的个人,同时鼓励年轻人成为新的献血者;
        促进国际合作,确保在全世界宣传自愿无偿献血原则并就此形成共识,同时提高血液安全性和可得性。
 
 


活动主办方
        2017年世界献血者日活动由主办国越南通过其国家血液和输血研究所主办。全球主会场活动将于2017年6月14日在河内举行。
 

返回顶部