您现在所在的位置:首页 > 爱心志愿 > 社会团队 >

社会团队

团队无偿献血招募

    团队无偿献血招募是无偿献血招募的重点,是应急无偿献血招募的重中之重,因为他针对性强,一次性献血的人数众多,能应对比较重大的突发事件。团队无偿献血招募分为主动型招募与服务性招募,主动型招募,是指采供血单位负责无偿献血招募的人员发挥主观能动性,通过摸排与考察筛选出招募对象,实行点对点宣传组织,最终促成招募对象有组织的无偿献血。服务性招募,是指社会单位、团体有无偿献血意愿,通过一定方式向采供血单位表露后,采供血单位负责无偿献血招募人员及时跟进,对该单位进行系统而有效的宣传组织,
最终促成该单位无偿献血。

    团队无偿献血巩固

    团队无偿献血完成后,应当加以巩固,这就要进入第二个阶段,团队无偿献血的巩固,首先应当将团体无偿献血的信息含献血者血液信息及时反馈给献血者和单位(注意保护好献血者隐私),同时对无偿献血的善举进行及时的表彰。通过与献血单位无偿献血组织机构不定期的接触,并通过一切机会宣传无偿献血知识,在该单位营造出无偿献血的长期性氛围,使该单位能再次组织无偿献血,最终成为固定无偿献血单位。

    团队无偿献血拓展
    无偿献血团队转为固定无偿献血单位后,应当进一步拓展,拓展方向有两个,一个就是成为真正的应急团队,即只要有应急需要,就可以立即组织献血,也就是所谓的“招之能来,来之能献,献之能用”;比如巴南区的平山泰凯公司就达到了这一步。另一个拓展方向就是,固定无偿献血单位不仅形成无偿献血传统,而且职工中形成了无偿献血文化。通过无偿献血先进人物的带领,大部分职工能自觉成为固定无偿献血者。比如完美公司。  

    因此,团队无偿献血的招募不仅重要,而且是促成全民无偿献血的重要步骤,我们的无偿献血招募工作者应当保持饱满的热情,采供血单位的工作人员应当做好每一个环节的工作,使团队献血不仅能一次性成功,而且要保留下来,成为固定无偿献血团队,最终推动全民无偿献血的形成。 
附:1、重庆市团队无偿献血的接待电话:89887346、63861187
    2、团队无偿献血的流程:

献血服务科主动联系招募团队(主动型招募)
无偿献血意愿的单位联系献血服务科(服务型招募)

招募工作者到献血单位进行动员组织
落实好具体的献血时间、人数、场地


献血服务科联系采血服务科


采血服务科组织医护人员前往采血
献血单位直接组织人员到血液中心献血

献血服务科将相关献血信息及时反馈给献血者及单位
并根据具体情况进行适当的表彰,弘扬善举

献血服务科与献血团队不定时沟通,进厂、进校实地宣传,联系下一次献血事宜。

返回顶部