您现在所在的位置:首页 > 爱心志愿 > 志愿者招募 >

这个元旦,“德艺双馨”

         又是新的一年,回望2017,越来越多的市民加入到无偿献血公益事业中,让需要输血救治的病患们重获新生。伸出一次手臂,就送出一份希望,岁月更迭,无偿献血公益行动留给我们的温暖却永远存在。
 
\
 
        关于新年,你是否也有一些温暖的回忆?糖画、中国结,是不少人新年印象中不可少的东西,跨年之际,重庆市血液中心就为献血者们准备了这样一份惊喜:邀请手工艺人现场制作赠送糖画或中国结。
 
\
 
        糖画艺人拿出转盘,旋转指针随机获得龙、凤凰、金鱼、灯笼等图案的糖画,不仅让献血者们重温了童年美好记忆,还让他们的孩子也分享到这份快乐。编织中国结分四个步骤:编、抽、修、缝,手工艺人灵巧熟练的制作吸引了大批观众,红红的中国结吉祥喜庆,增添了不少节日气氛。
 
\
 
        传统手工艺是中华文化的一环,广大献血者们无私奉献的精神更是其中值得继承发扬的美德。公益与工艺相遇,带来了一个“中国式”美好新年。
        感谢献血者们在节假日期间奉献爱心,2018有你们更温暖!

返回顶部