您现在所在的位置:首页 > 爱心志愿 > 志愿者招募 >

重庆市献血志愿服务总队召开2017年度总结表彰大会

质管部、社会事务部供稿

        2018年1月7日,重庆市献血志愿服务总队2017年度总结表彰大会在广场宾馆召开。在重庆市献血志愿者管理办公室的精心组织下,来自全市的180余名无偿献血志愿者参加了总结表彰大会。重庆市血液中心主任何涛、党委书记段恒英出席大会。
 
\
 
        上午10:30,大会正式开始。首先,何涛主任代表重庆市血液中心致辞,向辛勤工作在无偿献血一线的广大志愿者朋友表示崇高的敬意,并对重庆市无偿献血志愿者服务总队成立近一年来的成绩给予了充分的肯定。同时,他也表示,我市的献血志愿服务工作刚刚起步,任重道远,希望以这次表彰大会为契机,振奋精神,齐心协力,不断开创我市无偿献血工作新局面,为提高人民健康水平作出积极的贡献。
 
\
 
        重庆市献血志愿服务总队副队长、办公室主任胡建,从建立完善的管理体系、丰富献血志愿活动、搭建优质服务平台、加强志愿者培训教育等方面总结了2017年总队的工作。同时也提出了志愿者服务工作中存在的问题和今后发展的方向。
        随后,段恒英书记宣读了2017年优秀志愿者个人和优秀志愿者管理干部的表彰决定,张金德等104名优秀志愿者个人和方兴志等8名优秀志愿者管理干部获得表彰。何涛主任宣读新晋星级志愿者的决定,并为新晋的星级志愿者授星,其中候永平,刘艳,蔡秋玲,黄勇等四人晋升为五星级志愿者。
 
\
 
        最后,段恒英书记发表了重要讲话。她讲到,献血志愿服务总队成立以来,工作得到了社会的广泛认可,为今后的发展创造了良好的开端。在肯定成绩的同时,她表示也必须看到目前志愿服务工作开展所面临的问题。她对进一步推进我市无偿献血志愿服务事业的发展提出三点意见:一是要建立健全志愿者准入制度,二是要健全志愿队伍服务制度与激励制度,三是要加强总队内部文化建设,增强组织的凝聚力和向心力。
 
\
 
        大会现场还开展了形式多样、内容丰富的活动。有志愿者故事分享,有来自不同行业的志愿者带来了的合唱、独舞、群口快板说、合舞等文艺表演。
 
\
 
        重庆市无偿献血志愿服务总队于2017年3月18日正式成立,在成立近一年的时间里,队伍不断壮大,队员已发展至1050人,截至去年12月底,共有2605人次志愿者到各大献血点为献血者提供服务。



返回顶部