您现在所在的位置:首页 > 党群建设 > 党建 > 党建工作 >

中心第二党支部与万州中心血站党支部结对共建学习十九大

政工部供稿

        学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期中心政治学习和党建工作的重要工作,为了在全市采供血系统中掀起学习十九大的高潮,中心党委制定了中心各支部与基层血站党支部“结对共建宣讲学习党的十九精神”活动方案。2018年1月5日,中心第二党支部率先行动,与万州中心血站党支部全体党员一起举办了“结对共建学习党的十九大精神” 宣讲会,双方共计20名党员出席会议。

\
 
        会上,中心党委副书记、主任何涛同志代表第二支部做了《把党的十九大精神全面落实在采供血行业领域内》主题宣讲,从十九大报告主题和内容出发,深刻解读 “民生”和“人民”的新时代要求,指出保障人民群众的生命健康、提供“安全、足量、有效、可及”的血液和就是血站人的初心和使命,建立与现代医疗卫生制度相适应的采供血服务体系,让献血者有获得感、让社会和同行业都认同的我们的采供血工作是贯彻落实血站人初心和使命的方向。

\

       万州中心血站党支部书记、血站站长杨征宇同志宣讲了《新时代党员应力戒的五种心态》。他分享了自已工作经历中的鲜活事例,指出“抱怨、攀比、畏难、逐利、撞钟”等五种心态是党员革命意志减弱的表现,并提出筑牢铜墙铁壁在岗位上不懈怠、勇进取的要求。

\
 
        与会党员立足自身岗位在会上充分交流了学习十九大精神心得。表明了抓好落实各项工作任务,力求做实见效的信心和决心。会后,全体人员共同参观了位于万州江南新区的三峡移民纪念馆,亲身感受了三峡移民顾全大局的爱国精神和舍已为公的奉献精神。
\ \

返回顶部