您现在所在的位置:首页 > 党群建设 > 工会 > 职工小家 >

QA Family 英语演讲活动圆满举行

质管部供稿

        2018年1月9日下午14:00—16:00,在QA Family 职工小家家长、质管部主任黄霞的精心组织下,QA Family 职工小家英语演讲活动《Record My 2017——QA Family English speech》在8楼图书室圆满举行。QA Family 职工小家全体成员和部分在质管部轮转的人员参与了本次英语演讲活动。
 
\
 
        首先,黄霞主任介绍了开展本次英语演讲活动的意义,英语是我们开展工作、科学研究和对外交流的一种重要的语言工具。接下来,QA Family 职工小家成员杨俊鸿主持了演讲比赛环节。
        演讲开始,黄霞主任分享了2017年每个月质管部发生的重大事件,骆展鹏副主任分享了一部经典电影《Scen of a Woman》,舒勤和许茜分别分享了一首自己喜欢的诗歌,廖玉英分享了一次欧洲旅行的见闻,李小红以《Be a growing parent》为题分享了她的育儿经验······最后,大家根据本次英语演讲活动的演讲内容和演讲表现评选出了一二三等奖。
 
 \
 
        去年一整年,通过英语学习我们取得了不错的成绩:按计划完成《输血医学常用词汇》英文单词的学习,阅读和翻译了数十篇英文文献,小家成员团结协作翻译了WHO发布的血液安全监测指南《A guide to establishing a national haemovigilance system》,小家成员有3篇摘要被第28届ISBT地区性(非欧洲)输血大会录用为壁报交流。2018年,QA Family将继续加强英语学习,继续举办英语演讲活动,为小家成员打造更好的学习环境。

返回顶部