您现在所在的位置:首页 > 爱心志愿 > 校园力量 >

点滴奉献谱写无悔青春

采血服务科供稿

        10月10日上午10点,一场名为“献者至诚,荣耀新生”的开学季献血活动在重庆电子工程学院举行。活动以“first blood”为宣传口号,鼓励广大新生勇敢参与第一次献血。
         为扩大无偿献血在学生群体中的知晓率,今年电子工程学院鼓励广大师生积极参与无偿献血志愿服务,并倡导同学们在校期间能参与献血一次以上。其中有两名同学令人特别印象深刻。小杨是大一的新生,他说自己还是小朋友时就对无偿献血很向往,可能源于周围大人们的影响,所以这次看到学校的献血海报,今天第一个就跑到了献血车等待我们的到来,小杨说今天参加献血仅仅是奉献爱心的开端,以后自己会一直坚持下去,让越来越多的人因他的捐献而获得帮助。另外一个同学小吴,刚上大二,是一位甜美娇小的女生,已经参加过3次无偿献血,她不仅是一名固定献血者而且还是无偿献血的志愿者,她经常利用自己的休息时间来到同学间,用自己的切身体会讲解无偿献血的知识和益处,她说虽然自己只是一名在校大学生,但想用自己的力量为社会做多一点事,希望自己的行动能带动更多的同学参加到无偿献血中来。
        长期以来,高校师生一直是无偿献血的主力军和先锋队,无数师生积极献血,以实际行动展现了他们甘于奉献、勇于担当的青春情怀。本次“献者至诚,荣耀新生”开学季献血活动的举行,在电子工程学院营造无私奉献的良好的公益氛围,让新生在进入新校之初就能有更强的社会责任感,当天共有157名同学参与献血,献血量达45400毫升。

\

\

\

\

\



返回顶部