您现在所在的位置:首页 > 信息播报 > 新闻中心 >

渝中区上清寺街道人大代表团 到我中心调研无偿献血工作

宣教部供稿

        新修订《重庆市献血条例》(以下简称新《条例》)自6月1日施行后,各相关部门都十分关切我市无偿献血工作推进情况。6月27日,渝中区上清寺街道人大代表团一行十余人来到市血液中心调研无偿献血工作。市血液中心主任陪同调研。

\
 
        代表团一行先后对供血科、机采成分科、成分制备科、血液筛查实验室、输血研究所等主要业务科室进行了调研,并听取了各科室相关负责人关于血液的采集、分离、制备、检测、储存等工作的情况介绍。
座谈会上,市血液中心主任就新《条例》施行后我市无偿献血工作的开展情况向各位代表作了汇报。代表们则就新《条例》中提升血站服务能力,规范血站服务行为,保障献血者合法权益等市民关心的热点问题与市血液中心进行了充分的沟通交流。

\
 
        最后,代表们希望市血液中心能充分发挥好在重庆市采供血机构中的“龙头”作用,认真贯彻落实新修订《重庆市献血条例》的精神,全面推动我市无偿献血事业健康可持续发展。

返回顶部