您现在所在的位置:主页 > 党群建设 > 工会 > 主题活动 >

奋勇前行“娘家人”

——重庆市血液中心举办第一期工会干部培训班

工会供稿

        重庆市血液中心第一期工会干部培训班开班啦!
2018年10月16日上午,细雨纷飞,重庆市血液中心第一期工会干部培训班从参观学习重庆市肿瘤医院拉开了帷幕。此次参观学习得到了市肿瘤医院工会主席胡春、妇委会主任余维倩及相关科室负责人的大力支持,她们首先分享了该院职工小家、巾帼文明岗建设工作的经验,随后带我们实地了解学习科室职工小家具体做法。通过学习,我们的工会干部们深切感受到用心做好工会工作的重要性,同时也认识到了自己工作中存在的差距,感受到了压力,也拓宽了工作思路。

 
        下午来到培训基地,在专业老师的指导下进行了增强工会干部凝聚力、团结协作和执行力的系列培训。大家在欢声笑语中拉近了彼此间的距离,增进了同志间的友谊。培训结束后,我们举行了工会工作交流会,党委书记段恒英同志参加了会议。会上,2017年四个先进职工小家的同志分享了小家建设中的经验,工会办公室及财务部解读了工会经费的管理细则,同时小组长们也进行了充分有效地沟通。工会主席曾志刚表示:要把职工小家建设的工作和业务工作充分结合,要通过小家建设来促进中心各项工作的长足发展。最后,段书记要求大家牢记习近平总书记在群团工作会议上的讲话:“切实保持和增强党的群团工作和群团组织的政治性、先进性、群众性”,充分发挥工会的桥梁纽带作用,做一个“有温度”的娘家人。

 
 
        第二天,我们来到川军血战到底爱国主义教育基地,观看了川军浴血奋战的情景再现。观看中大家热泪盈眶,充分调动和激发了我们干事创业的激情和热情。
        两天的学习时间快乐而又短暂,奋勇前行的“娘家人”们收获颇多,通过此次培训使工作有了方向,方法有了改进,来年的工会工作一定会有更大的进步,我们更有信心做好下一次培训!

 




返回顶部