您现在所在的位置:主页 > 党群建设 > 工会 > 主题活动 >

重庆市血液中心 举行无偿献血宣传健康行走活动

文:彭楷;图:朱静、吴强

        为进一步提升职工凝聚力,增强职工体质,同时也将无偿献血宣传工作深入人心,2018年12月18日、19日,重庆市血液中心在照母山森林公园举行了无偿献血宣传健康行走活动。
        此次活动由中心工会组织,考虑到中心业务工作的实际情况,工会提前召开委员会议,商讨制定活动方案,各职工小家成员热烈响应,积极参与。
 
        在《公民健康素养66条》的第9条,明确写道:献血助人利己,提倡无偿献血。而此次活动,中心将无偿献血宣传与健步行走活动结合起来,参与人员每个人身上都贴着“献血快乐、行走健康”的宣传标语,用自己的身体作为载体,成为移动的广告牌,形成一道道靓丽的风景线,引来路人注目观看。
        通过此次活动,展示了血液中心广大职工积极乐观、健康向上的生活态度,激发了员工的工作热情,增加了集体意识、团队意识,职工们纷纷表示,不仅锻炼了身体,促进同事之间的交流,也达到宣传无偿献血的目的。




返回顶部